Советы по выбору нарядов для питомцев

Одежда из некачественной ткани не дает кожи дышать, поэтому покров шерсти может легко испортиться. А если собака предрасположена к кожным заболеваниям, то у нее вообще может появиться кожная себорея.

В продаже имеется огромное количество великолепных нарядов для собак и кошек, порой выбор хозяину сделать очень сложно. В первую очередь необходимо обращать внимание на качество вещи. Оно определяется по типу ткани, расположению застежек и внешнему виду внутренних швов.

Одежда должна быть из натуральных тканей, с минимальным количеством застежек и мелких деталей. Следует избегать нарядов из легко мнущейся и слишком плотной ткани. Материал необходимо понюхать, он не должен иметь запаха. Тем более он не должен прилипать к шерсти животного. Костюм во время движения не должен издавать звуков, так как это будет раздражать животное и даже пугать, что повлияет на его поведение.

Костюмчики для животных шьют из таких же материалов, что и вещи для людей: из прочной синтетики, из натурального легкого хлопка, льна, шерсти и даже шелка. Для лета идеальным вариантом станет наряд из ткани с микрофиброй, так как она пропускает воздух, поэтому питомец не перегреется. В летнее время вообще одевают питомцев с большой осторожностью, не используя толстые ткани, иначе погоня за модой может попросту вызвать у любимца тепловой удар.

Кожа питомца должна дышать так же хорошо, как и человеческая, поэтому ткань должна быть натуральной и качественной.

Одежда для животных может быть не только комфортной и натуральной, но и красивой.

Также имеется «здоровая» обувь – специальные пинетки, которые надевают животным при повреждении седалищного нерва, чтобы с лапки, которая волочится по полу, не стиралась шерсть.

Vh boutique

Own workshop and cooperation with creative European brands will provide your pet groom-ing, quality and style.

More than just a pet store...

Contact Us

  • Av. Litoral, Urb. Playa Angel, 10, Estepona
  • +34645981288
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.